Ovo Cozido no Microondas
Outro dia a noite eu estava com fome, mas a preguiça de preparar alguma coisa era maior do que a fome então apenas pensei em comer um ovo cozido.
Tinha todos os ingredientes:1 Ovo:o
1 Vasilhame
¹/²L Água
1 Microondas
Microondas???
Pois é, lembra que eu disse que a preguiça era maior que a fome?? o que é mais prático do que um microondas???
Coloquei água no vasilhame com o ovo e acionei 3 minutos, fiquei olhando pela porta do aparelho, pensei: "A água tem de ferver", passaram os 3 minutos e nenhuma bolha de fervura veio a tona.
Programei mais 10 minutos e fui assistir Big brother.
Estávamos eu e minha dignissima abraçadinhos no aconchego do sofá quando escutamos o estrondo, seguido de vários caquinhos de vidros pela casa junto com um odor característico de ovo.
A preguiça virou desespero e apurrinhação de limpar toda a cozinha.
Hoje li na internet que pra fazer ovo cozido no microondas você tem de fazer um furinho vazando inclusive a gema e li também que dá até para fritar o ovo usando o mesmo processo.
Mas ainda assim não vou experimentar, estou traumatizado!!!!
Ou Talvez seja apenas um bom pretexto a ser usado para um certo alguém que não quer mais saber de ovos no microondas.
...mas que seria mais comodo isso é indiscutível!
A propósito, pra escrever esse texto fui procurar no google sobre ovos no microondas e descobri que não fui o unico infeliz a tentar fazer essa proeza e terminar com uma explosão no meio da noite.
ResponderExcluirAntes de me xingar, pense: poderia ter sido com você!!!
:)
Antes de te xingar eu penso: eu gosto mesmo é de Pá-tché !
ResponderExcluir:)
Ahahaha, francamente hein Nemm, essas coisas só acontecem com vc, pior, comigo tbm né, pq acabou sobrando pra eu limpar tbm. Mas td bem, fazer o q né, jurei amor, apoio e suporte eternos.
ResponderExcluirTe amo meu desastradosinho!!!
Bjoss
mas, pera aih, ovos cozidos no microondas? huahauhauha, é muita preguiça mesmo^^
ResponderExcluirmas é isso aih, viva a praticidade!!!
PQP!
ResponderExcluirA pressa passa e a merda fica.
Ei, vc falou tudo mas não disse de que eram os caquinhos de vidro espalhados na cozinha.
ResponderExcluirEram da porta do microondas?
acabei de fazer um ovo no microodas de um jeito bem simples. coloquei ele, sem a casca, dentro de uma xícara com um pouquiinho de óleo e sal e tampei a xícara. usei uns dois minutos e meio com 50% da potencia, dando uma olhadinha a cada minuto pra ver como estava o cozimento. ficou bom.
ResponderExcluirconcordo com o anonimo ae de cima!!! já faço isto a muito tempo gosto e recomendo.
ResponderExcluirNefertite
ResponderExcluirCarakas meu,você provavelmente não será o útimo.kkkkkkk
es aqui que vus fala uma cidadã que caiu nessa roubada,bem eu nao tive que catar caquinho de vidro mas tive ovo no corpo todo sobranselha inclusive,pus o sojueito na fogo o gaz acabou e eu nao tava com reserva,ai tive a MAGNIFICA idea de por o sujeito no micro,com agua na vazilha plastica e tudo,blza 6minutos depois eu tirei do fogo e vim q tava tudo de boa,ae resolvi dar uma porradinha de leve com o gafo no sujeito,buuuum ele explodiu em mim.queimei dois dedos e braço de leve,mas queimei.
Não façam nunca isso.
Eu não tive uma grande sorte. Eu fui cozer ovo no microo e ai so ouvi um barulho enorme.. quando fui ver, tava vazando agua do micro e tava todo sujo.ai eu limpei so que to a horas no google tentando cacar um jeito de limpar o teto delee!aquela parte com os furinhos sabe?não sei oq fazer!alguem me ajuda por favor!
ResponderExcluirKkkkk.Você foi para o micro na esperança de menos trabalho.Acabou tendo praticamente o dobro.
ResponderExcluirCara, eu cozinho ovo no mocroondas há anos - colocando o ovo inteirão (sem quebrá-lo) dentro de um vidro com água por três minutos --> sempre deu certo . O lance é que vc deixou muito tempo - depois dos primeiros três minutos, o ovo já estava praticamente cozido, era só esperar mais um minutinho ou dois (com o microondas já desligado).
ResponderExcluirNa verdade, se vc colocar o ovo na água já quente, vc perceberá que existem microfuros no ovo: percebe um fluir de água ao redor da casca em diversos pontos. O problema é se vc deixá-lo no microondas depois de já cozido - aí o ovo se expande e boooom!!!
Na próxima vez, tente com menos tempo. não tem erro.
Acabei de fazer isso...
ResponderExcluirEu pensei: "Eu quero um ovo de forma mais rápida". Imaginei: "Bom, o microondas é a solução!". Mas pensei que o ovo explodiria! Vejam bem, eu pensei isso mas mesmo assim e fiz! A minha única precaução foi um furo na casca com uma faca. Mas não adiantou nada... Minha esposa na sala ouviu aquele estrondo enorme e ao abrirmos a porta do microondas vimos a parte interna toda revestida de ovo.
A maneira mais prática de fazer ovo cozido no microondas é embrulhar o ovo em papel alumínio (com a parte fosca pra fora) e colocá-lo num recipiente com água. Colocar na potência alta de 7 a 10 minutos. O papel alumínio não vai fazer faíscas, como muitos pensam. Ele só não pode entrar em contato com as paredes do microondas, mas como o ovo vai estar dentro de um copo, ou vasilha, isso não é um problema.
ResponderExcluirPara fazer ovo no microondas, lembre-se dos princípios da físico-química: se aquecer água muito rápido, teremos uma ebulição tulmutuada.
ResponderExcluirO ovo feito de água (95, 98% sei lá) mas é basicamente água. Nesta bacia temos muita proteía que espuma (basta bater os ovos em neve).
Então o segredo para fazer o ovo no micro, é o lento aquecimento desta mistura.
Coloque em um recipiente de vidro pequeno (ex. uma xicara de chá) uma pequena quantidade de água (1/4 do volume), depois coloque o ovo (inteiro sem furinhos) e leve ao microondas. Programe para a potência de 20% por cinco minutos. Aguarde pelo menos dois minutos antes de abrir a porta. Se quiser com gema mole, deixe por 2 a 3 minutos e abra a porta imediatamente após o término do tempo.